19 апреля. Светлое Христово Воскресение в 2025 году будут отмечать 20 апреля. В этот день верующие собираются в храмах, освящают куличи и другие традиционные продукты. Один из любимых десертов в этот праздник — творожная пасха, которую можно приготовить без духовки.
Ингредиенты:
Главный этап — подготовить однородную творожную массу. Творог измельчают блендером, добавляют масло, снова взбивают. Шоколад растапливают в подогретом молоке, вливают в творог. Добавляют сахарную пудру по вкусу, всыпают стружку, перемешивают.
Форму для пасхи выстилают марлей, выкладывают смесь. Конструкцию ставят на тарелку с бумажными полотенцами, накрывают и оставляют под гнетом в холодильнике на 10–15 часов. Затем достают, украшают кокосовой стружкой, шоколадом или конфетами "Рафаэлло" — и подают на праздничный стол.