2 вида муки и 1 морковка: на выходе умопомрачительный торт – не выпечка, а гвоздь программы

Рецепт морковного торта
2 вида муки и 1 морковка: на выходе умопомрачительный торт – не выпечка, а гвоздь программы
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

16 апреля. Морковь для нас — это овощ, ингредиент для салатов или супов. Но также издавна на Руси морковь использовалась для выпечки кексов, печенья, пудингов. Мы расскажем рецепт вкусного, очень нежного и красивого морковного торта. А знаете ли вы, что родиной такого изделия является Италия? 

Ингредиенты:

(для теста)

  • Яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 175 г;
  • пшеничная мука — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • цельнозерновая мука — ½ стакана;
  • морковь — 150 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • орехи (по желанию) — 50-100 г;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • сода пищевая — ½ ч.л.;
  • щепотка соли.

(для начинки)

  • Творог — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • миндальные лепестки — для украшения.

Помойте морковь и натрите на крупной терке. Добавьте кокосовую стружку, изюм, орехи и перемешайте. Взбейте растительное масло с сахаром и по одному вводите яйца, непрерывно взбивая. Далее смешайте оба вида муки, соль и гашеную соду. Смешайте все полученные ингредиенты до однородной массы теста.

Полученное тесто положите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40. После готовности остудите основу и разрежьте поперек на 2 коржа. Если взять форму меньше 25 см, то торт получиться выше. Далее пропустите творог через сито и взбейте в миксере, добавив размягченное сливочное масло и сахар. Испеченные коржи смажьте творожной массой.

Готовый торт можно украсить миндальными лепестками и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>