Французская намазка на хлеб Тапенад за 3 минуты: получается пикантной и очень вкусной — обставит любую колбасу

Идельный вариант для праздничного стола, завтрака и перекуса
pxhere.com
Фото: pxhere.com

14 апреля. Хозяйкам рассказали, как всего за 3 минуты приготовить французскую намазку на хлеб "Тапенад". Получится необычной, пикантной и очень вкусной. Домочадцы и гости будут выхватывать бутерброды с такой намазкой из рук и требовать добавки. Удачный вариант и на завтрак, и на праздник, и для повседневного перекуса. 

Для приготовления французской намазки на хлеб "Тапенад" потребуется:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • маслины без косточек — 200 граммов;
  • оливковое масло — 70 миллилитров;
  • лимонный сок — 15 миллилитров;
  • каперсы — 20 граммов;
  • анчоусы — 3 шт.;
  • черный перец — по вкусу;
  • тимьян — 1 ветка. 

Для начала нужно очень мелко измельчить анчоусы и чеснок, до состояния пюре. Так чеснок даст больше сока. Отправить анчоусно-чесночную смесь в чашу блендера.

Добавить маслины, оливковое масло, каперсы, перец, тимьян и лимонный сок. Пробить все до комковатой и неоднородной массы. Подать на подсушенных ломтиках багета. 

Смотрите полную версию на сайте >>>