14 апреля. Хозяйкам рассказали, как всего за 3 минуты приготовить французскую намазку на хлеб "Тапенад". Получится необычной, пикантной и очень вкусной. Домочадцы и гости будут выхватывать бутерброды с такой намазкой из рук и требовать добавки. Удачный вариант и на завтрак, и на праздник, и для повседневного перекуса.
Для приготовления французской намазки на хлеб "Тапенад" потребуется:
Для начала нужно очень мелко измельчить анчоусы и чеснок, до состояния пюре. Так чеснок даст больше сока. Отправить анчоусно-чесночную смесь в чашу блендера.
Добавить маслины, оливковое масло, каперсы, перец, тимьян и лимонный сок. Пробить все до комковатой и неоднородной массы. Подать на подсушенных ломтиках багета.