Не просто лепешки, а сырное удовольствие: смешиваем кефир и масло — получаем гору нежнейшего теста

Вкуснейшие и очень простые лепешки

Фото: pxhere.com

12 апреля. Хозяйкам рассказали о том, как приготовить простые, но очень вкусные лепешки. Для этого нужно смешать несколько простых продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 2/3 ч. л.;
  • сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте кефир, яйцо, соль и соду. Затем добавьте муку. Натрите сыр на терке и половину отправьте в тесто. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Разделите получившееся тесто на шесть частей. Каждую из них раскатайте в лепешку и в центр положите немного сыра и порубленную зелень. Защипните края, сделав шарик и снова раскатайте лепешку. Жарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны — по 2 минуты.

Смотрите полную версию на сайте >>>