Добавляем 1 продукт — и получаем идеальное тесто для пельменей: упругое и эластичное

Лучший рецепт теста для пельменей

Фото: pxhere.com

11 апреля. Многие хозяйки знают, что найти идеальный рецепт теста для пельменей и вареников очень сложно. Тесто либо слишком жидкое, либо густое, оно может разрываться, прилипать к рукам, не держать форму или просто получиться невкусным. Этот рецепт проверен годами, и даже молодая хозяйка сможет приготовить любимое блюдо для своей семьи без проблем. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч .л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Кипяток — 250 мл.

В первую очередь просейте муку в большую емкость через сито. Затем разбейте яйцо, добавьте растительное масло и соль. Именно масло придаст тесту эластичность, нежность и улучшит текстуру.

Хорошо перемешиваем смесь и начинает медленно вливать крутой кипяток. Сначала можно перемешать воду с мукой с помощью ложки, чтобы не обжечься, затем замешайте тесто вручную. 

Далее накрываем готовое тесто чистым полотенцем и убираем на 30 минут. После того как тесто "отдохнет", можно приступать к лепке пельменей или вареников. Тесто не прилипает к рукам, отлично раскатывается и не разваривается. 

Ранее мы рассказывали:

Не просто намазка, а мечта гурмана: 4 продукта и чудо-соус — вкусовые сосочки пищат от восторга 

Не пирог, а упоительный восторг: 1 стакан кефира и горсть манки — все смешал и в духовку 

Не салат, а царское кушанье: 2 свеклы и кусок сыра — пара ложек этого блюда, а энергии хоть отбавляй 

Смотрите полную версию на сайте >>>