Салат с пекинской капустой и свеклой: такой вкусный, что домочадцы сметают его вмиг — улетное сочетание ингредиентов

Удачный вариант и на праздник, и на каждый день
pxhere.com
Фото: pxhere.com

8 апреля. С хозяйками поделились рецептом простого и вкусного салата со свеклой и пекинской капустой. Домочадцы уплетают его целыми тазиками и все равно требуют добавки, а гости не уходят без рецепта. Такое блюдо способно украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. 

Для приготовления салата понадобится:

  • свекла —1 шт.;
  • пекинская капуста — 170 граммов;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 7 веток;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • мед — 1/2 чайной ложки;
  • французская горчица —1 чайная ложка.

Для начала нужно отварить свеклу, натереть ее на крупной терке и отправить в салатник. Затем следует нашинковать пекинскую капусту и добавить к свекле. Мелко порубить зелень и отправить к остальным ингредиентам. 

Теперь можно приступить к приготовлению заправки: для этого в отдельной миске необходимо соединить ароматное растительное масло, сок лимона, французскую горчицу, соль и мед. Заправить салат, перемешать и подать к столу.  

Смотрите полную версию на сайте >>>