Не пирог, а чудо на сковороде: 4 мандарина и кефир — никакой возни с тестом, вкуснотища за 5 минут

Простой рецепт заливного лакомства

Фото: pxhere.com

7 апреля. Если вам надоела магазинная выпечка, а к чаю хочется нечто особенное, попробуйте приготовить заливной пирог с мандаринами на сковороде. Он получится невероятно нежным, с цитрусовым вкусом и потрясающим ароматом. Приготовление не займет много времени, даже духовку включать не придется, поскольку десерт запекается прямо на сковороде. 

Ингредиенты:

  • Мандарины — 4 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Разделите мандарины на дольки и половину из них освободите от белой пленки — они пойдут целыми в пирог, а остальные понадобятся для сока в тесто. Затем в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены. После этого добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и перемешайте. Постепенно введите в тесто муку, разрыхлитель и снова перемешайте. 

Далее сковороду следует смазать сливочным маслом, посыпать щепоткой сахара и выложить очищенные мандарины. Другие дольки измельчите через блендер и добавьте процеженный сок в готовое тесто. Заливаем тестом мандарины на сковороде, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 30 минут. 

Спустя указанное время переверните пирог и готовьте еще 10 минут. Заливное лакомство готово. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Не закуска, а вершина блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутерброды 

2 свеклы и 4 кальмара: этому вкуснейшему салату нет равных — улетает на раз-два 

Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин бежать не надо 

Смотрите полную версию на сайте >>>