7 апреля. Если вам надоела магазинная выпечка, а к чаю хочется нечто особенное, попробуйте приготовить заливной пирог с мандаринами на сковороде. Он получится невероятно нежным, с цитрусовым вкусом и потрясающим ароматом. Приготовление не займет много времени, даже духовку включать не придется, поскольку десерт запекается прямо на сковороде.
Ингредиенты:
Разделите мандарины на дольки и половину из них освободите от белой пленки — они пойдут целыми в пирог, а остальные понадобятся для сока в тесто. Затем в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены. После этого добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и перемешайте. Постепенно введите в тесто муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
Далее сковороду следует смазать сливочным маслом, посыпать щепоткой сахара и выложить очищенные мандарины. Другие дольки измельчите через блендер и добавьте процеженный сок в готовое тесто. Заливаем тестом мандарины на сковороде, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 30 минут.
Спустя указанное время переверните пирог и готовьте еще 10 минут. Заливное лакомство готово. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
2 свеклы и 4 кальмара: этому вкуснейшему салату нет равных — улетает на раз-два
Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин бежать не надо