Забываем про шарлотку: 5 минут и нежнейший яблочный кекс готов — домочадцы все сметут за 2 секунды

Невероятно вкусная выпечка с яблоками

Фото: unsplash.com

2 апреля. Хозяйкам рассказали, как приготовить нежнейший кекс с яблоками, который тает во рту. Он станет отличной альтернативой привычной шарлотке, а готовить его — одно удовольствие. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Мука — 160 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Орехи — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Корица, сахарная пудра — по вкусу.

В первую очередь следует взбить яйца с солью и сахаром. После этого добавляем в смесь просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Далее отправляем в тесто растопленное сливочное масло. 

Теперь готовим начинку. Снимаем цедру с лимона, измельчаем грецкие орехи, а яблоки натираем на крупной терке. Добавляем перечисленные ингредиенты и изюм в тесто и перемешиваем. 

Выливаем тесто в форму для запекания, укрытую пергаментом, посыпаем корицей и отправляем кекс в заранее разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах. Украсить выпечку можно сахарной пудрой. 

Смотрите полную версию на сайте >>>