Всего 8 минут – и ужин готов: сочное мясо тает во рту – круче любого шашлыка

Даже духовку включать не придется

Фото: unsplash.com

31 марта. Микроволновая печь может не только разогревать продукты. Она способна запекать мясо намного быстрее, чем духовой шкаф. Свинина в микроволновке получается нежной, сочной и невероятно ароматной. 

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Копченая паприка — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу. 

В первую очередь промываем мясо и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем свинину небольшими кусочками, добавляем соль, перец, паприку и измельченный чеснок. 

После этого добавляем к шейке растительное масло и хорошо перемешиваем. Закрываем мясо крышкой и убираем в холодильник на 3 дня, чтобы свинина промариновалась и стала сочной.

По истечении времени выкладываем мясо в глиняную форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8 минут. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>