17 марта. Свекровь рассказала, как приготовить домашнюю халву без добавления муки и масла. Сладость будет напоминать покупной продукт, однако структура десерта получается гораздо нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
Семечки следует немного подсушить на сковороде, после этого их необходимо измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера. Затем в белок добавляем соль, сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков.
Далее сахар смешиваем с водой, на слабом огне доводим до кипения и варим 3 минуты. После этого тонкой струйкой вливаем кипящий сироп во взбитый белок и хорошо перемешиваем.
Затем в карамельную массу выкладываем пасту из семян и аккуратно перемешиваем. Перекладываем будущую халву в накрытую пергаментом форму, прижимаем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Спустя 2 часа халва готова. Приятного аппетита!