Свекровь всегда делает халву сама: нежная сладость без муки и масла – словно тает во рту

Эта халва вкуснее магазинной в миллион раз

Фото: pxhere.com

17 марта. Свекровь рассказала, как приготовить домашнюю халву без добавления муки и масла. Сладость будет напоминать покупной продукт, однако структура десерта получается гораздо нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 50 г;
  • Белок — 1 шт.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахарная пудра — 1/3 ч. л.

Семечки следует немного подсушить на сковороде, после этого их необходимо измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера. Затем в белок добавляем соль, сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков. 

Далее сахар смешиваем с водой, на слабом огне доводим до кипения и варим 3 минуты. После этого тонкой струйкой вливаем кипящий сироп во взбитый белок и хорошо перемешиваем.

Затем в карамельную массу выкладываем пасту из семян и аккуратно перемешиваем. Перекладываем будущую халву в накрытую пергаментом форму, прижимаем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. 

Спустя 2 часа халва готова. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>