Разминаем творог – и готовим польскую намазку Гзик: вместо колбасы и к картошке

Шикарная закуска за 5 минут

Фото: автора

10 марта. Гзик — это польская творожная намазка, которая подается к отварному или запеченному картофелю. Впрочем, можно ее употреблять и качестве намазки на хлеб. Она значительно преобразит вкус овоща, придавая ему совершенно неповторимый кулинарный шик. 

Ингредиенты: 

  • Творог — 250 г;  
  • редис — 5 шт.;  
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • сметана — 1,5 ст. ложки; 
  • зеленый лук — 1 стебель; 
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовить заморскую намазку проще простого. С задачей без труда справится даже начинающий кулинар. Для этого редис нарежьте мелкими кусочками, а зеленый лук нарубите. Чеснок пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. 

После этого сложите все ингредиенты в миску к творогу и сметане. Обязательно посолите блюдо, поперчите его и хорошенько размешайте вилкой. Оригинальная намазка готова! Можете приступать к приготовлению картофеля.

Смотрите полную версию на сайте >>>