Смешиваем пекинку с курицей и перцем - получаем гору вкуснятины: отменный салат и на праздник, и на каждый день

Обязательно попробуйте этот рецепт

Фото: pxhere.com

8 марта. Впереди выходные, а значит пришло время порадовать близких чем-то особенным. Тем более семейные посиделки обещают быть праздничными. Для торжества отлично подойдет салат из курицы с баранками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350 г;
  • китайская капуста — 3 листа; 
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец красный — ½ шт.;
  • баранки — 3 шт.; 
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соус "Терияки"  — 2,5 ст. ложки;
  • чили хлопья сушеные — 1/3 ч. ложки;
  • кунжут — 70 г;
  • лук зеленый — 1 перо; 
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь нарежьте баранки тонкими кружочками. Выложите их на противень, добавьте чеснок, соль, перец, растительное масло и перемешайте. Далее отправьте кружочки в разогретую духовку на пять минут. 

После этого следует замариновать курицу. Предварительно нарежьте ее тонкими слойками, добавьте специи и соль. Не забудьте про соус терияки. Оставьте на некоторое время. 

Пока курица маринуется, займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонезный соус, терияки и хлопья чили. Китайскую капусту, болгарский перец и огурец тонко нашинкуйте в салатницу. 

Следующим шагом следует на растительном масле обжарить курицу, предварительно обваляв ее в кунжуте. Заправьте овощи несколькими столовыми ложками заправки и перемешайте. Блюдо дополните гренками из баранок, курицей и зеленым луком.

Смотрите полную версию на сайте >>>