8 марта. Впереди выходные, а значит пришло время порадовать близких чем-то особенным. Тем более семейные посиделки обещают быть праздничными. Для торжества отлично подойдет салат из курицы с баранками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь нарежьте баранки тонкими кружочками. Выложите их на противень, добавьте чеснок, соль, перец, растительное масло и перемешайте. Далее отправьте кружочки в разогретую духовку на пять минут.
После этого следует замариновать курицу. Предварительно нарежьте ее тонкими слойками, добавьте специи и соль. Не забудьте про соус терияки. Оставьте на некоторое время.
Пока курица маринуется, займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонезный соус, терияки и хлопья чили. Китайскую капусту, болгарский перец и огурец тонко нашинкуйте в салатницу.
Следующим шагом следует на растительном масле обжарить курицу, предварительно обваляв ее в кунжуте. Заправьте овощи несколькими столовыми ложками заправки и перемешайте. Блюдо дополните гренками из баранок, курицей и зеленым луком.