Простой рецепт капусты в кляре: всего 2 ингредиента, а результат удивит даже самых привередливых гурманов

Рецепт цветной капусты в кляре

Фото: pxhere.com

6 марта. Нежное и хрустящее блюдо из цветной капусты в кляре — идеальный гарнир, который готовится за считанные минуты. Сообщает журнал "Школа повара" (18+).

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 700-800 г;
  • яйцо — 2шт.; 
  • мука — 3 ст. л.; 
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.
  • укроп по желанию.

Приготовление:

Подогреть кастрюлю воды до состояния кипения, добавить чайную ложку соли и всыпать цветную капусту. Продержать в кипящей воде капусту 3 минуты. Выложите капусту на плоскую тарелку чтоб она остыла.

Для кляра нужно разбить в тарелку яйца, добавить пару щепоток соли и хорошо взбить. Дальше нужно влить молоко и хорошо перемешать. Всыпать через сито муку, одновременно быстро размешивая. Кляр должен быть без комочков. Как только масса станет гладкой, можно добавить укроп. 

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Окуните каждый кусочек в кляр, выложите на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, на среднем огне. Если после приготовления капуста будет жирная, можно положить ее на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>