Идеально на 8 марта: сочный и вкусный салат с пекинской капустой за 7 минут — улетное сочетание ингредиентов

Исчезает со стола первым
pxhere.com
Фото: pxhere.com

5 марта. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и сытного салата с пекинской капустой. Готовится за 7 минут. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет удачным вариантом для повседневного перекуса. Идеальное сочетание ингредиентов. 

Для приготовления сочного и сытного салата с пекинской капустой потребуется: 

  • пекинская капуста — 200 граммов;
  • консервированные ананасы — 150 граммов;
  • крабовые палочки — 150 граммов;
  • очищенные креветки — 120 граммов;
  • зерна граната — 100 граммов;
  • сыр — 80 граммов;
  • майонез — 2 столовые ложки; 
  • соль, перец — по вкусу.

Сперва следует отварить очищенные креветки до готовности. Тем временем мелко нашинковать зеленую мягкую часть пекинской капусты. Затем необходимо нарезать крабовые палочки кружочками. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками. 

Сыр натереть на терке. Взять 1/4 часть граната и вынуть из нее зерна. В салатник отправить пекинскую капусту, сыр, крабовые палочки, ананасы, креветки и гранатовые зерна. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать. 


Смотрите полную версию на сайте >>>