Взбиваем сметану с яйцом — и гора вкуснятины к чаю готова: домочадцев и гостей за уши не оттащить

Удачный вариант для праздничного и повседневного чаепития
pxhere.com
Фото: pxhere.com

2 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусное печенье к чаю, взбив сметану и яйцо. Получится нежным и вкусным, будет таять во рту. Домочадцев и гостей от такого десерта будет за уши не оттащить. 

Для приготовления печенья потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 8 граммов; 
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • растительное масло — 50 миллилитров; 
  • сметана — 200 граммов; 
  • сода 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка; 
  • мука — 400 граммов;
  • молоко — 1 чайная ложка; 
  • грецкие орехи — 70 граммов. 

Сперва нужно разбить в глубокую миску 1 яйцо, всыпать ванильный сахар, сахарный песок и все взбить с помощью венчика. Затем следует влить растительное масло и еще раз все перемешать до однородности. Добавить сметану и снова взбить все венчиком. Всыпать соду и влить уксус, перемешать. 

Просеять муку и ввести ее в яично-сметанную смесь. Замесить тесто: сначала лопаткой, а после — руками. Далее необходимо присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шар, разделить тесто на 2 части, скатать каждую в колбаску и разрезать поперек на порционные куски. Сформировать из них шарики. 

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить 16 заготовок в 4 ряда на достаточном расстоянии друг от друга. Взять яйцо и небольшую миску, отделить белок от желтка, смешать желток с молоком и смазать заготовки. Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими печенье. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут.  

Смотрите полную версию на сайте >>>