Не рецепт, а находка: сытный салат Манхэттен подают в ресторанах, чаще всего он самый дорогой: готовим дома за 10 минут

Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами
Не рецепт, а находка: сытный салат Манхэттен подают в ресторанах, чаще всего он самый дорогой: готовим дома за 10 минут

Фото: pxhere.com

1 марта. Рецепт салата "Манхэттен" — идеален для праздничного стола. Легкий и нежный вкус, доступные ингредиенты и быстрота приготовления — все это делает наше блюдо изюминкой любого торжества. 

Ингредиенты: 

  • шампиньоны 4-5 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • копченая курица -160 г;
  • ананасы из банки — 70 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • маслины — 6-7 шт. для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: 

Шампиньоны обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Солим и перчим. 

Копченую курицу (лучше взять филе) нарезаем мелким кубиком. 

Консервированные ананасы также крошим в мелкий кубик. 

Сыр натираем на мелкой терке. 

Салат формируем слоями, смазывая поочередно каждый ярус майонезом.  

Сперва укладываем нашу курочку, смазываем майонезом, затем добавляем ананасы и снова смазываем все майонезом. Далее приминаем слой шампиньонов, вновь майонез, пишет журнал "Почавкаем"(18+). 

Сверху присыпаем наш салат сыром, формируя шапочку. Украшаем "Манхэттен" половинками маслин и все готово! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>