28 февраля. Рецепт этой намазки знает, пожалуй, каждая опытная хозяйка. В советское время бутерброды с этой сырной вкуснятиной готовили почти в каждом доме, пишет журнал "готовим дома!"(18+).
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в глубокий салатник. Туда же натираем вареные, предварительно остывшие яйца вкрутую.
Сырую морковку натираем на мелкой терке. Добавляем к остальным продуктам. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем в миску.
Для заправки смешиваем в равных долях майонез и сметану. Солим, перчим по вкусу. Зелень мелко шинкуем и смешиваем все ингредиенты.
Хлеб поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета и добавляем на них намазку. Сверху украшаем веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!