Сытная сырная намазка за 2 минуты: забытый рецепт из советского времени: вкусно, просто и бюджетно

Классический рецепт намазки из советского прошлого

Фото: pxhere.com

28 февраля. Рецепт этой намазки знает, пожалуй, каждая опытная хозяйка. В советское время бутерброды с этой сырной вкуснятиной готовили почти в каждом доме, пишет журнал "готовим дома!"(18+).

Ингредиенты:

  • сыр колбасный копченый — 160 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • багет — для подачи;
  • зелень для украшения. 

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в глубокий салатник. Туда же натираем вареные, предварительно остывшие яйца вкрутую. 

Сырую морковку натираем на мелкой терке. Добавляем к остальным продуктам. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем в миску. 

Для заправки смешиваем в равных долях майонез и сметану. Солим, перчим по вкусу. Зелень мелко шинкуем и смешиваем все ингредиенты. 

Хлеб поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета и добавляем на них намазку. Сверху украшаем веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>