Сочный салат с пекинской капустой: готовится за 5 минут — так вкусно, что домашние рычат от удовольствия

Идеальное сочетание ингредиентов
pxhere.com
Фото: pxhere.com

27 февраля. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как за 5 минут приготовить сочный и хрустящий салат с пекинской капустой. Получится настолько вкусным, что домашние будут уплетать его за обе щеки и рычать от удовольствия. Идеальный вариант для перекуса. 

Для приготовления салата с пекинской капустой потребуется:

  • пекинская капуста — 500 граммов;
  • помидоры — 250 граммов;
  • консервированная кукуруза — 250 граммов;
  • сметана или майонез — 150 граммов;
  • укроп — 1/3 пучка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • перец — по вкусу. 

Для начала нужно промыть, обсушить пекинскую капусту и нарезать ее тонко длинной соломкой. Отправить в салатник. Помидоры нарезать кубиком и добавить к капусте. 

Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Консервированную кукурузу вместе с нарезанным укропом высыпать в салатник, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат сметаной или майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Такой салат отлично подходит как дополнение к мясным блюдам и в качестве отдельного перекуса. Сочная и хрустящая пекинская капуста идеально сочетается с томатами и сладковатой кукурузой. 

Смотрите полную версию на сайте >>>