Взбиваем картофель с яйцом — и гора вкуснятины на ужин готова: домашних за уши не оттащить

Идеальный вариант и для ужина, и для сытного перекуса
pxhere.com
Фото: pxhere.com

25 февраля. Автор Дзен-канала "Готовит Самира" (18+) поделилась рецептом сытных, мягких и воздушных пышек. Получатся настолько вкусными, что домашних от них будет за уши не оттащить. Отлично подойдут и на ужин, и в качестве плотного перекуса.  

Для приготовления сытных пышек понадобится:

  • картофель — 2 шт.;
  • зеленый лук — 5 перьев; 
  • яйцо — 5 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • картофельный отвар — 200 миллилитров; 
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка; 
  • мука — 400 граммов.

Сперва нужно очистить картофель, нарезать его кубиком, отправить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Тем временем сварить 4 яйца вкрутую и мелко порубить зеленый лук. 

После необходимо накрошить вареные яйца. Сварившийся картофель размять, но не до состояния пюре. Добавить к нему 1 сырое яйцо, 1 чайную ложку соли и все перемешать. Влить картофельный отвар и снова все перемешать до кашеобразного состояния. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить зеленый лук с вареными яйцами и ввести просеянную муку.  

Замесить тесто сначала с помощью лопатки, а потом — рукой. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 час. По истечении указанного времени тесто следует переложить в кулинарный пакет или в обычный пакет с надрезанным кончиком. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто в форме оладий. Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны. Готовые пышки выложить на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки жира. 

Смотрите полную версию на сайте >>>