Куриные бедра и сковорода: вкусный ужин, духовку включать не надо — и семья в восторге

Рецепт куриных бедер на сковороде
Куриные бедра и сковорода: вкусный ужин, духовку включать не надо — и семья в восторге
-
Фото: pxhere.com

12 февраля. Делимся рецептом очень вкусного и сытного ужина для всей семьи: куриные бедра на сковороде. Они получаются вкуснее, чем в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • соевый соус — 150 мл;
  • копчёная паприка — 1 ч. л.;
  • приправа к курице — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Для начала нужно сделать надрезы на куриных бедрах для того, чтобы все хорошо промариновалось. Далее приправьте бедра специями и добавьте соевый соус. Луковицу нарежьте кольцами, перемешайте с птицей, оставьте мариноваться на 1 час. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите бедра.

Жарить нужно на среднем огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны. Затем убирайте со сковороды. Лук потушите отдельно, достаточно пары минут, убавьте огонь и выложите сверху мясо. Полейте все оставшимся маринадом, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>