Нарезаем лаваш соломкой — и вкуснятина на завтрак готова: быстрый и простой рецепт

Исчезнет со стола за 1 минуту
Нарезаем лаваш соломкой — и вкуснятина на завтрак готова: быстрый и простой рецепт
pxhere.com
Фото: pxhere.com

8 февраля. Автор Дзен-канала "Готовит Самира" (18+) поделилась рецептом вкусной и сочной пиццы за 15 минут. Готовится быстро и просто, а съедается вмиг. У домочадцев и гостей будет только за ушами пищать.

Для приготовления закуски потребуется:

  • лаваш  — 1 шт. или 150 граммов;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • колбаса — 150 граммов;
  • томат — 1 шт.;
  • соленые огурцы (можно заменить на 1 пучок зелени) — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • базилик — 1 щепотка;
  • соль — 2 щепотки или по вкусу;
  • растительное масло — 2 шт.;
  • кетчуп — 3 столовые ложки.

Сперва нужно свернуть лаваш в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Отправить в глубокую миску. Сыр натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать кубиком, огурцы — кружочками, а томат — дольками. В отдельную миску разбить яйца, налить молоко, всыпать соль и базилик. Все перемешать с помощью венчика. Добавить яичную смесь к нарезанному лавашу и снова перемешать.  

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить лаваш с яйцом и равномерно распределить его по дну сковороды. Смазать кетчупом. Посыпать лаваш ½ части сыра и колбасой. Выложить огурцы и томаты. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 10 минут на медленном огне.

Смотрите полную версию на сайте >>>