6 февраля. Тесто — основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Опытные домохозяйки знают секреты идеального теста, но даже им нужно взять этот рецепт на заметку. Тесто получается универсальным и идеально подходит для несладкой выпечки. Можно делать пирожки, пиццу, хлеб или булочки. Если попробуете это тесто, другого не захочется. Оно получается воздушным, эластичным и быстро подходит, всего за 20-25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в глубокой миске тёплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 37-40°C, это нужно для того, чтобы дрожжи хорошо активировались. Затем нужно добавить дрожжи и сахар, перемешайте и оставляйте на 5-7 минут, чтобы дрожжи "ожили". Далее добавляйте соль, просеянную муку и растительное масло, замешайте тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и чуть липковатым.
Накройте миску полотенцем или плёнкой и оставляйте в тёплом месте на 20-25 минут. Тесто поднимется, станет воздушным.
Секреты идеального теста: