Скумбрия со вкусом красной рыбы: вкусно, эффектно и бюджетно

Вкусный ужин для всей семьи
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

6 февраля. Скумбрия считается одной из самых популярных рыб для приготовления основных блюд. Существует множество рецептов, способных поразить даже истинных гурманов. 

Список ингредиентов:

  • Крупная скумбрия — 2 шт;
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • чеснок — зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

1. Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец и растительное масло.

2. Рыбу промыть, обсушить, срезать плавники, хвост и голову, удалить все кости и внутренности.

3. Застелить противень пергаментной бумагой и положить на нее рыбу. Обильно смазать ее соусом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.

Смотрите полную версию на сайте >>>