Скумбрия считается одной из самых популярных рыб для приготовления основных блюд. Существует множество рецептов, способных поразить даже истинных гурманов.
Список ингредиентов:
- Крупная скумбрия — 2 шт;
- томатная паста — 1,5 ст. ложки;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- чеснок — зубчика;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
1. Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец и растительное масло.
2. Рыбу промыть, обсушить, срезать плавники, хвост и голову, удалить все кости и внутренности.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и положить на нее рыбу. Обильно смазать ее соусом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.