Готовим гречку с капустой: бюджетно, вкусно и сытно даже без мяса

Рецепт вкусной гречки с капустой
-
Фото: unsplash.com

5 февраля. Если вы ценитель простых, быстрых и бюджетных рецептов, то берите этот на заметку: гречку с капустой оценит вся семья. Это блюдо получается сытным, вкусным и идеально подходит даже для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:

  • гречка — 150 гр.;
  • капуста — 150 гр.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Промойте тщательно гречку несколько раз и поменяйте воду, пока она не станет прозрачной. Нашинкуйте мелко капусту.  Добавьте к капусте пару щепоток соли и хорошо потрите руками. Далее нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Распределите растительное масло на разогретую сковороду и отправляйте лук обжариваться.

Добавьте капусту и перемешайте. Жарьте всё на среднем огне, чтобы ничего не пригорело. Капусту нужно жарить  в течении 10-15 минут. Добавьте лавровый лист, перемешайте и налейте воду. Добавьте гречку в соотношении 1:2 перемешайте и тушите.  Это займёт примерно 15 минут.

Готовьте и наслаждайтесь. Приятного  аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>