5 февраля. Если вы ценитель простых, быстрых и бюджетных рецептов, то берите этот на заметку: гречку с капустой оценит вся семья. Это блюдо получается сытным, вкусным и идеально подходит даже для тех, кто не ест мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте тщательно гречку несколько раз и поменяйте воду, пока она не станет прозрачной. Нашинкуйте мелко капусту. Добавьте к капусте пару щепоток соли и хорошо потрите руками. Далее нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Распределите растительное масло на разогретую сковороду и отправляйте лук обжариваться.
Добавьте капусту и перемешайте. Жарьте всё на среднем огне, чтобы ничего не пригорело. Капусту нужно жарить в течении 10-15 минут. Добавьте лавровый лист, перемешайте и налейте воду. Добавьте гречку в соотношении 1:2 перемешайте и тушите. Это займёт примерно 15 минут.
Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!