Банка шпрот и огурцы – намазка на хлеб в стиле французского ужина: вкуснее лишь в раю

Очень вкусная закуска из простых ингредиентов

Фото: Towfiqu barbhuiya on Unsplash

5 февраля. Для приготовления закуски из шпротов во французском стиле понадобятся простые продукты. Стоят они не очень дорого, поэтому намазка получится довольно бюджетной. При это на выходе блюдо очень вкусное и может сравниться даже с ресторанным уровнем.

Ингредиенты:

  • 1 пачка плавленого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 1 банка шпрот;
  • зелень по вкусу.

Маринованные огурцы нарежьте на несколько частей и вместе с плавленым сыром положите в чашу блендера. Туда же отправьте измельченный чеснок и зелень.

Откройте банку шпрот, слейте масло, а рыбки положите в блендер к остальным ингредиентам. Включите блендер и доведите массу до однородного состояния.

Подавать такую намазку нужно с французским багетом. Сверху по желанию можно украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

Смотрите полную версию на сайте >>>