3 февраля. Многие любят цветную капусту за ее нежный вкус и пользу. Свое название она получила вовсе не за яркий цвет, а за то, что ее соцветия напоминают нежные бежевые цветки.
Считается, что цветная капуста была завезена в Европу из Средиземноморского региона в конце XV века. А в России появилась уже при Екатерине II, и выращивали её исключительно для знати и царских особ. Есть огромное количество рецептов с цветной капустой, делимся вкусным и простым вариантом на каждый день
Ингредиенты:
Специи:
Приготовление:
Порубите капусту на порционные части. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Сделайте кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца. Подавайте блюдо еще горячим с любимым соусом.
Приятного аппетита!