Хрустящая цветная капуста во вкусном кляре: аромат на весь дом — и дети в восторге

Рецепт цветной капусты, нравится даже детям

Фото: pxhere.com

3 февраля. Многие любят цветную капусту за ее нежный вкус и пользу. Свое название она получила вовсе не за яркий цвет, а за то, что ее соцветия напоминают нежные бежевые цветки.

Считается, что цветная капуста была завезена в Европу из Средиземноморского региона в конце XV века. А в России появилась уже при Екатерине II, и выращивали её исключительно для знати и царских особ. Есть огромное количество рецептов с цветной капустой, делимся вкусным и простым вариантом на каждый день

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 80 гр.;
  • пищевой крахмал — 50 гр.;
  • сыр — 30 гр.

Специи:

  • карри — 1 ст. л.;
  • чили — 1 ст. л. (по желанию);
  • черный перец — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ст. л.

Приготовление:

Порубите капусту на порционные части. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Сделайте кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца. Подавайте блюдо еще горячим с любимым соусом.


Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>