2 февраля. Быстро и очень просто, а главное — вкусно! Рецепт ленивой лазаньи
Так повелось, что лазанья пришла к нам из Италии. Но ее история длится несколько веков.
Впервые лазанью упомянули в древнегреческой кухне. Состояла она из слоев теста и начинки и носила название "Laganon". Уже позже, в Италии, стали использовать в этом рецепте разные виды теста и разные начинки. А в разных регионах добавляли и соусы, такие как песто, мясные и томатные.
Привычный вид и вкус, с соусом болоньезе и бешамель, лазанья приобрела только в 19 веке и стала символом итальянской кухни.
Да и сейчас этот рецепт продолжают совершенствовать, добавляя что-то новое или придумывая упрощенные варианты. Именно с таким мы и познакомим вас сегодня. Это вкусный и очень простой в приготовлении рецепт ленивой лазаньи.
В первую очередь нужно почистить лук и очень мелко его порубить. Добавить лук в фарш вместе с солью и перцем и тщательно перемешать.
Готовый фарш отправить на разогретую сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла. По готовности добавить к фаршу томаты. При покупке желательно выбирать уже без шкурки.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло и на нем обжарить муку. Влить туда же теплое молоко и постоянно помешивать до состояния жидкой сметаны.
На дно формы нужно выложить половину макарон и вылить на них половину соуса и равномерно всё распределить.
Вторым слоем идет фарш и третьим — макароны со второй половиной соуса.
На этом этапе не забудьте влить в форму 100 мл воды, иначе макароны останутся сухими.
Последним слоем выкладывается сыр, и форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по сыру, как только он покрылся золотистой корочкой — вынимайте и подавайте к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!