Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински съедается за считаные секунды

Вкуснейшая закуска
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

2 февраля. Маринование свёклы это замечательный способ сохраниь вкусный и полезный корнеплод на долгие месяцы. Свёкла по-осетински привлекает простотой приготовления и отменным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг;
  • свекла — 600 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1/2 ст. ложки;
  • масло растительное — 30 мл;
  • вода — 300 мл;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка.

1. Очистить свеклу и нарезать на брусочки размером 3 сантиметра. 

2. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластинки.

3. В кастрюлю налить воду, насыпать соль, сахар, специи. Поставить на огонь, довести до кипения, влить растительное масло, перемешать и еще раз довести до кипения.

4. Нарезанную свёклу переложить в стерилизованную банку, влить столовую ложку уксуса, кипящий маринад и закрутить крышкой.

5. Оставить банку на сутки при комнатной температуре, затем уберать на хранение в холодное место. 

Смотрите полную версию на сайте >>>