2 февраля. Маринование свёклы это замечательный способ сохраниь вкусный и полезный корнеплод на долгие месяцы. Свёкла по-осетински привлекает простотой приготовления и отменным вкусом.
Ингредиенты:
1. Очистить свеклу и нарезать на брусочки размером 3 сантиметра.
2. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластинки.
3. В кастрюлю налить воду, насыпать соль, сахар, специи. Поставить на огонь, довести до кипения, влить растительное масло, перемешать и еще раз довести до кипения.
4. Нарезанную свёклу переложить в стерилизованную банку, влить столовую ложку уксуса, кипящий маринад и закрутить крышкой.
5. Оставить банку на сутки при комнатной температуре, затем уберать на хранение в холодное место.