В Красноярске презентовали портал для поддержки участников СВО "Vаша Zанятость"
Читать
В Красноярском крае состоится шествие "Бессмертный полк"
Читать
19 и 20 апреля ограничат движение и парковку возле храмов в Красноярске
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Вы ни разу не были в школьной библиотеке, если не назовете этих 8 писателей – ТЕСТ
Читать
На Гладкова в Красноярске появится дорога
18:05
Из горящей квартиры в Курагинском районе спасли женщину
17:50
На обращение с ТКО и борьбу с лесными пожарами из краевого бюджета выделят больше средств
17:00
За сутки в Красноярском крае потушили четыре лесных пожара
16:20
Частицу Благодатного огня доставят из Иерусалима в Красноярск 20 апреля
16:09
В Красноярске состоялось торжественное открытие акции "Вахта Памяти - 2025"
15:40
"Платон" помогает развивать федеральные дороги в Сибири
15:30
На лесоперерабатывающем комбинате в Богучанском районе нашли иностранцев-нелегалов
14:50
В Красноярском крае увеличат финансирование компенсаций проезда северянам к медучреждениям
14:00
Назначен руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края
13:50
За наклейку с экстремистским содержанием юному красноярцу грозит до 4 лет тюрьмы
13:20
Красноярцы стали чаще приобретать средства реабилитации по электронному сертификату
13:06
Бывший чемпион мира по боксу Руслан Проводников вернётся на ринг 7 июня в Красноярске
12:44
Часть улицы Лесной в Красноярске перекрыли до середины мая
12:40
В Красноярске появится штаб-квартира Русского географического общества
12:20

Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински съедается за считаные секунды

Вкуснейшая закуска
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринование свёклы это замечательный способ сохраниь вкусный и полезный корнеплод на долгие месяцы. Свёкла по-осетински привлекает простотой приготовления и отменным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг;
  • свекла — 600 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1/2 ст. ложки;
  • масло растительное — 30 мл;
  • вода — 300 мл;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка.

1. Очистить свеклу и нарезать на брусочки размером 3 сантиметра. 

2. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластинки.

3. В кастрюлю налить воду, насыпать соль, сахар, специи. Поставить на огонь, довести до кипения, влить растительное масло, перемешать и еще раз довести до кипения.

4. Нарезанную свёклу переложить в стерилизованную банку, влить столовую ложку уксуса, кипящий маринад и закрутить крышкой.

5. Оставить банку на сутки при комнатной температуре, затем уберать на хранение в холодное место. 

16862
26
62