1 февраля. Пирожки с потрошками знакомы всем. Но откуда они взялись?
Существует много версий начала истории этой сытной выпечки. И вот одна из них.
Где-то в сороковых годах прошлого века в одном из городов России на мясокомбинате работнику стало жаль утилизировать потроха, оставшиеся после разделки тушек. Он почесал затылок и решил сделать пироги. В тесто отправились и сердечки, и желудочки, и печенка. А после того как пирожки были пожарены, он вынес их на улицу и стал раздавать на пробу. А люди не отказались и остались в восторге. Вот так и появились пирожки и пироги с потрошками, которые все еще остаются любимым лакомством множества людей.
А теперь и сам рецепт, который оптимизировали в наши дни.
Желудки и сердца, в первую очередь, необходимо промыть и очистить от лишних пленок, сосудов и жира. Залить водой и довести до кипения, а после убавить мощность до среднего и отваривать 30 минут.
Отваривать печень нужно отдельно, чтобы не переварить, но не более 7-8 минут.
Готовые субпродукты нарубите не мелко, но и не крупно. Можно пропустить их и через мясорубку — это уже на ваше усмотрение.
Лук нужно почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета и смешать с остальной начинкой. Добавить соль и перец.
Теперь можно раскатать тесто и нарезать его квадратами, которые станут пирожками (можно и кружками, тут также только ваш выбор).
Выкладывайте начинку на подготовленное тесто и формируйте пирожки.
Для красоты пирожков можно обмазать их желтком и отправить в духовку на 40 минут при температуре в 180°С.
Подавать можно просто к чаю, а можно сделать различные соусы.
Приятного аппетита!