Шарлотка в пролете: яблочный пирог со сметаной – воздушный, как весеннее облако

Вкуснее еще не придумали
Шарлотка в пролете: яблочный пирог со сметаной – воздушный, как весеннее облако

Фото: pxhere.com

1 февраля. Помимо приевшейся шарлотки с яблоками можно приготовить еще один пирог. Он получается гораздо нежнее и вкуснее. Сделать это не сложно, ведь продукты в составе вполне обычные.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • сок лимона — по вкусу;
  • яблоки — 2-3 шт.

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера — важно, чтобы образовалась воздушная масса. Добавьте туда сметану и ванилин, продолжайте перемешивать. Просейте муку и вместе с разрыхлителем всыпьте в общую емкость. Далее аккуратно перемешайте при помощи ложки. 

Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Добавьте к ним сахар и немного сока лимона, перемешайте.

Влейте немного теста в форму для запекания, далее выложите слой яблок. Сверху вылейте остальную часть теста и опять украсьте фруктами. Поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Смотрите полную версию на сайте >>>