1 февраля. Помимо приевшейся шарлотки с яблоками можно приготовить еще один пирог. Он получается гораздо нежнее и вкуснее. Сделать это не сложно, ведь продукты в составе вполне обычные.
Ингредиенты:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера — важно, чтобы образовалась воздушная масса. Добавьте туда сметану и ванилин, продолжайте перемешивать. Просейте муку и вместе с разрыхлителем всыпьте в общую емкость. Далее аккуратно перемешайте при помощи ложки.
Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Добавьте к ним сахар и немного сока лимона, перемешайте.
Влейте немного теста в форму для запекания, далее выложите слой яблок. Сверху вылейте остальную часть теста и опять украсьте фруктами. Поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.