В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Шарлотка в пролете: яблочный пирог со сметаной – воздушный, как весеннее облако

Вкуснее еще не придумали
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помимо приевшейся шарлотки с яблоками можно приготовить еще один пирог. Он получается гораздо нежнее и вкуснее. Сделать это не сложно, ведь продукты в составе вполне обычные.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • сок лимона — по вкусу;
  • яблоки — 2-3 шт.

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера — важно, чтобы образовалась воздушная масса. Добавьте туда сметану и ванилин, продолжайте перемешивать. Просейте муку и вместе с разрыхлителем всыпьте в общую емкость. Далее аккуратно перемешайте при помощи ложки. 

Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Добавьте к ним сахар и немного сока лимона, перемешайте.

Влейте немного теста в форму для запекания, далее выложите слой яблок. Сверху вылейте остальную часть теста и опять украсьте фруктами. Поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

16858
26
62