Помимо приевшейся шарлотки с яблоками можно приготовить еще один пирог. Он получается гораздо нежнее и вкуснее. Сделать это не сложно, ведь продукты в составе вполне обычные.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 1 упаковка;
- сок лимона — по вкусу;
- яблоки — 2-3 шт.
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера — важно, чтобы образовалась воздушная масса. Добавьте туда сметану и ванилин, продолжайте перемешивать. Просейте муку и вместе с разрыхлителем всыпьте в общую емкость. Далее аккуратно перемешайте при помощи ложки.
Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Добавьте к ним сахар и немного сока лимона, перемешайте.
Влейте немного теста в форму для запекания, далее выложите слой яблок. Сверху вылейте остальную часть теста и опять украсьте фруктами. Поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.