31 января. Что такое кнедлики? Это универсальный шарик из теста, который может быть с любой начинкой.
Корни у этого рецепта уходят далеко в прошлое, и изначально это блюдо представляло собой лепешку из картофеля и муки. Но особое внимание они снискали в 16 веке, чему способствовал ввоз картофеля в Европу из Южной Америки.
Уже в Чехии и Германии кнедлики приобрели статус национальной кухни. Также они захватили кулинаров Австрии и Словакии. И каждый регион привнес в рецепт свою изюминку.
И мы предлагаем вам познакомиться с рецептом, пришедшим из Словакии, — картофельными кнедликами со сливой.
Картофель нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности и размять в пюре.
В слегка остывшее пюре добавляется мука, яйцо, соль и замешивается тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Для начинки подготовьте сливы, нарезав и смешав их с корицей и сахаром.
Тесто нужно раскатать толщиной в 1 сантиметр и разрезать на порционные квадраты по 7 сантиметров.
В центр каждого квадрата нужно положить сливу и сформировать шарик.
Теперь остается вскипятить подсоленную воду и закинуть туда кнедлики. Варить их необходимо 5-7 минут, а после вынуть и дать воде стечь.
Именно для этого рецепта идеальна подача с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!