Рецепт рыбной намазки из минтая: родные просят добавки, а гости – рецепт

Минимальный набор ингредиентов

Фото: pxhere.com

24 января. Из небольшого количества продуктов можно приготовить шикарную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Речь идет о намазке из жареного минтая и лука. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздник, также оно подойдет для завтрака или перекуса. Чтобы его приготовить, не понадобится много времени

Ингредиенты:

  • Замороженный минтай — 300-400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Разморозьте рыбу — лучше использовать филе, иначе придется отделять его от костей самостоятельно. Нарежьте на небольшие кусочки. В миску всыпьте муку и сложите туда кусочки рыбы, обваляйте их, а потом обжарьте на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон.

Выложите жареную рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. Готовую рыбу следует измельчить на волокна.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте до появления золотистого цвета. Смешайте лук, жареную рыбу, соль и майонез. Все перемешайте и подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>