Сытная намазка на хлеб: готовится за 10 минут — так вкусно, что язык можно проглотить

Идеальный вариант и на праздник, и на каждый день
pxhere.com
Фото: pxhere.com

24 января. Хозяйкам рассказали, как за 10 минут приготовить сытную намазку на хлеб из самых простых и бюджетных продуктов. Получится вкуснее любой колбасы. У домочадцев и гостей будет только за ушами пищать. Идеально подходит и для праздничного стола, и для ежедневного перекуса. 

Для приготовления сытной намазки на хлеб потребуется:

  • чечевица — 170 граммов; 
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 1 столовая ложка; 
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • черный молотый перец — 1 щепотка; 
  • кипящая вода для варки чечевицы — 3 стакана.

Хорошо промыть чечевицу и высыпать ее в кастрюлю с кипящей водой. Белковую пену убрать. Варить чечевицу в течение 10 минут, периодически помешивая. 

Тем временем нарезать лук тонкими четверть кольцами. Разогреть сковороду на среднем огне, налить рафинированное растительное масло и добавить сливочное. Высыпать измельченный лук и пассировать его до прозрачности и мягкости. Добавить черный перец и перемешать. Порубить грецкие орехи ножом. 

Перемешать все ингредиенты и измельчить их с помощью блендера до однородности. По вкусу намазка будет напоминать обжаренные белые грибы. Подавать на ломтиках багета или на гренках. 

Смотрите полную версию на сайте >>>