В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Сытная намазка на хлеб: готовится за 10 минут — так вкусно, что язык можно проглотить

Идеальный вариант и на праздник, и на каждый день
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 10 минут приготовить сытную намазку на хлеб из самых простых и бюджетных продуктов. Получится вкуснее любой колбасы. У домочадцев и гостей будет только за ушами пищать. Идеально подходит и для праздничного стола, и для ежедневного перекуса. 

Для приготовления сытной намазки на хлеб потребуется:

  • чечевица — 170 граммов; 
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 1 столовая ложка; 
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • черный молотый перец — 1 щепотка; 
  • кипящая вода для варки чечевицы — 3 стакана.

Хорошо промыть чечевицу и высыпать ее в кастрюлю с кипящей водой. Белковую пену убрать. Варить чечевицу в течение 10 минут, периодически помешивая. 

Тем временем нарезать лук тонкими четверть кольцами. Разогреть сковороду на среднем огне, налить рафинированное растительное масло и добавить сливочное. Высыпать измельченный лук и пассировать его до прозрачности и мягкости. Добавить черный перец и перемешать. Порубить грецкие орехи ножом. 

Перемешать все ингредиенты и измельчить их с помощью блендера до однородности. По вкусу намазка будет напоминать обжаренные белые грибы. Подавать на ломтиках багета или на гренках. 

16854
26
62