Хозяйкам рассказали, как за 10 минут приготовить сытную намазку на хлеб из самых простых и бюджетных продуктов. Получится вкуснее любой колбасы. У домочадцев и гостей будет только за ушами пищать. Идеально подходит и для праздничного стола, и для ежедневного перекуса.
Для приготовления сытной намазки на хлеб потребуется:
- чечевица — 170 граммов;
- лук — 1 шт.;
- рафинированное масло — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 20 граммов;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- кипящая вода для варки чечевицы — 3 стакана.
Хорошо промыть чечевицу и высыпать ее в кастрюлю с кипящей водой. Белковую пену убрать. Варить чечевицу в течение 10 минут, периодически помешивая.
Тем временем нарезать лук тонкими четверть кольцами. Разогреть сковороду на среднем огне, налить рафинированное растительное масло и добавить сливочное. Высыпать измельченный лук и пассировать его до прозрачности и мягкости. Добавить черный перец и перемешать. Порубить грецкие орехи ножом.
Перемешать все ингредиенты и измельчить их с помощью блендера до однородности. По вкусу намазка будет напоминать обжаренные белые грибы. Подавать на ломтиках багета или на гренках.