Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 20:22
Красноярец предстанет перед судом за ложное сообщение о минировании
24 января, 17:50
На главврача больницы Красноярского края завели уголовное дело
24 января, 17:38
Красноярская прокуратура начала проверку в связи с массовым отключением электричества
24 января, 16:20
С помощью искусственного интеллекта в Красноярске выявили нарушителя производства рыбы
24 января, 16:09
В Красноярском крае прогнозируют 30-градусные морозы
24 января, 15:58
В 2024 году красноярская прокуратура разработала 11 региональных законопроектов
24 января, 15:00
В Красноярске осудили военнослужащего за купленные водительские права
24 января, 14:38
На проспекте Металлургов водитель иномарки сбил школьника
24 января, 13:50
В Иланском районе предприниматель вырубил лес на 2 млн рублей
24 января, 13:40
Красноярцам рассказали о сроках открытия школы в микрорайоне "Мичуринский"
24 января, 13:00
В Красноярском крае за год проведён капремонт в 890 домах
24 января, 12:33
В хозпостройке под Красноярском обнаружили останки собаки
24 января, 12:20
Сергей Ладыженко покидает пост руководителя корпорации "Енисейская Сибирь"
24 января, 11:26
Красноярцев предупредили о сомнительной схеме продажи дорогостоящей верхней одежды
24 января, 11:07

Сытная намазка на хлеб: готовится за 10 минут — так вкусно, что язык можно проглотить

Идеальный вариант и на праздник, и на каждый день
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 10 минут приготовить сытную намазку на хлеб из самых простых и бюджетных продуктов. Получится вкуснее любой колбасы. У домочадцев и гостей будет только за ушами пищать. Идеально подходит и для праздничного стола, и для ежедневного перекуса. 

Для приготовления сытной намазки на хлеб потребуется:

  • чечевица — 170 граммов; 
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 1 столовая ложка; 
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • черный молотый перец — 1 щепотка; 
  • кипящая вода для варки чечевицы — 3 стакана.

Хорошо промыть чечевицу и высыпать ее в кастрюлю с кипящей водой. Белковую пену убрать. Варить чечевицу в течение 10 минут, периодически помешивая. 

Тем временем нарезать лук тонкими четверть кольцами. Разогреть сковороду на среднем огне, налить рафинированное растительное масло и добавить сливочное. Высыпать измельченный лук и пассировать его до прозрачности и мягкости. Добавить черный перец и перемешать. Порубить грецкие орехи ножом. 

Перемешать все ингредиенты и измельчить их с помощью блендера до однородности. По вкусу намазка будет напоминать обжаренные белые грибы. Подавать на ломтиках багета или на гренках. 

16854
26
62