Ушлые хозяйки скупают творог пачками: готовят нежные панкейки – обычные оладьи в пролете

Идеально для завтрака

Фото: Yoori Koo on Unsplash

23 января. Творожные блюда очень ценятся не только за вкусовые качества, но также за пользу и нежность. Панкейки из овсянки и творога придутся по душе даже тем, кто сидит на диете, ведь в списке используемых продуктов практически все низкокалорийные.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • творог — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Яйца, творог и овсяные хлопья быстрого приготовления взбейте при помощи блендера. Добавьте к массе соль и разрыхлитель. Взбивайте, пока не получите однородное тесто.

Выпекать панкейки нужно на сковороде, смазанной растительным маслом. Выложите две-три столовые ложки теста на горячую сковороду, жарьте примерно 3 минуты, потом переверните и подождите сколько же.

Подавать панкейки можно с повидлом, медом или свежими ягодами.

Смотрите полную версию на сайте >>>