Болгарский пирог Пататник: сытное блюдо за 20 минут – все будут пищать от удовольствия

Основные ингредиенты – картошка и сыр

Фото: pxhere.com

21 января. Хозяйкам рассказали, как приготовить несложное блюдо болгарской кухни — картофельный пирог "Пататник".

Ингредиенты:

  • 700 г картошки;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • по вкусу итальянские травы, перец и соль.

Для начала натрите очищенный картофель на терке. Далее отожмите его от жидкости. Сыр следует измельчить при помощи вилки, а потом смешать с картошкой. Добавьте нарезанный лук и вбейте два яйца. Посыпьте солью, перцем и приправами.

Смажьте сковороду маслом, выложите массу и разровняйте по поверхности ровным слоем. Готовить с одной стороны под крышкой нужно 20 минут. После этого переверните пирог и обжаривайте столько же с другой стороны.

Смотрите полную версию на сайте >>>