Хозяйкам рассказали, как приготовить несложное блюдо болгарской кухни — картофельный пирог "Пататник".
Ингредиенты:
- 700 г картошки;
- 50 г сыра фета;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- по вкусу итальянские травы, перец и соль.
Для начала натрите очищенный картофель на терке. Далее отожмите его от жидкости. Сыр следует измельчить при помощи вилки, а потом смешать с картошкой. Добавьте нарезанный лук и вбейте два яйца. Посыпьте солью, перцем и приправами.
Смажьте сковороду маслом, выложите массу и разровняйте по поверхности ровным слоем. Готовить с одной стороны под крышкой нужно 20 минут. После этого переверните пирог и обжаривайте столько же с другой стороны.