Рецепт ленивых беляшей за 5 минут – вкуснее, чем в детстве: ничего лепить не придется

Вкусные пирожки на скорую руку

Фото: pxhere.com

20 января. Чтобы приготовить беляши, кажется, что нужно приложить много усилий. Однако на самом деле достаточно лишь нескольких минут, чтобы получить сочные и сытные беляши. Есть рецепт для ленивых.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • луковица — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Очищенный лук измельчите в блендере. Добавьте в фарш луковую кащицу, соль и перец. В отдельной миске смешайте с яйцами кефир, сахар и соль. В еще одну емкости смешайте муку и соду, к ним добавьте яично-кефирную массу, после чего замесите тесто.

Вылейте на сковороду растительное масло, поставьте на огонь. При помощи столовой ложки или небольшой поварешки выкладывайте нижний слой теста, сверху чайной ложкой добавьте начинку из мяса. Накройте фарш еще одной порцией теста.

Закройте сковороду крышкой и дайте беляшам пожариться 2-3 минуты с одной стороны. Спустя это время переверните и жарьте их столько же до готовности.

Смотрите полную версию на сайте >>>