По 100 штук в ряд – рассада взойдет густой щеткой: забудете о семенах-пустышках
17:03
Из-за уголовного дела приостановлено членство в "Единой России" красноярского депутата
16:59
Делом о драке с участием футболистов красноярского "Енисея" заинтересовался Бастрыкин
15:57
На уборку улиц Красноярска от снега вышли почти 220 человек
15:50
Не "Тальцы" и не Листвянка. Живописные места Иркутской области, которые стоит посетить
15:30
Житель Нижнеингашского района отсудил деньги за навязанные автосалоном услуги
15:00
В Богучанском районе в лобовом столкновении погибли два человека
14:17
У отравившихся в детсаду воспитанников обнаружили РНК норовируса 2 генотипа
14:03
Ваши мозги — сокровищница знаний, если решаете 3/3 каверзные загадки
14:00
Фейк об отравлении детей газировкой "гуляет" в мессенджерах красноярцев
13:43
Рецепт ленивых беляшей за 5 минут – вкуснее, чем в детстве: ничего лепить не придется
13:25
Жительница Красноярска месяцами обворовывала незапертые квартиры
13:20
Осенью пещера "Караульная" получит особую охранную зону
12:50
Устранена аварийность школы № 86 в Красноярске
12:34
В Лесосибирске поймали закладчицу с 59 свертками веществ
12:00

Рецепт ленивых беляшей за 5 минут – вкуснее, чем в детстве: ничего лепить не придется

Вкусные пирожки на скорую руку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы приготовить беляши, кажется, что нужно приложить много усилий. Однако на самом деле достаточно лишь нескольких минут, чтобы получить сочные и сытные беляши. Есть рецепт для ленивых.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • луковица — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Очищенный лук измельчите в блендере. Добавьте в фарш луковую кащицу, соль и перец. В отдельной миске смешайте с яйцами кефир, сахар и соль. В еще одну емкости смешайте муку и соду, к ним добавьте яично-кефирную массу, после чего замесите тесто.

Вылейте на сковороду растительное масло, поставьте на огонь. При помощи столовой ложки или небольшой поварешки выкладывайте нижний слой теста, сверху чайной ложкой добавьте начинку из мяса. Накройте фарш еще одной порцией теста.

Закройте сковороду крышкой и дайте беляшам пожариться 2-3 минуты с одной стороны. Спустя это время переверните и жарьте их столько же до готовности.

16858
26
62