20 января. Исследователи проанализировали питание некоторых долгожителей из США и обнаружили общую черту их рациона — регулярное употребление овсянки на завтрак. Многие специалисты в области питания поддерживают этот выбор, так как овес положительно влияет на иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, овсянка легко сочетается с различными ингредиентами, такими как ягоды, орехи, фрукты и семена, благодаря чему она остается приятным блюдом даже при частом употреблении.
Ингредиенты для овсяной каши:
— Вода — 1 стакан;
— Молоко — 1 стакан;
— Овсяные хлопья — 1 стакан с четвертью;
— Сахар — 2 столовые ложки;
— Соль — щепотка.
Процесс приготовления довольно простой. На упаковке обычно указаны рекомендации по времени варки. Сначала нужно смешать воду и молоко в кастрюле и довести смесь до кипения. Затем добавьте овсяные хлопья, сахар и соль, тщательно перемешайте. После начала кипения снова перемешайте кашу, накройте кастрюлю крышкой и снимите её с огня. Оставьте кашу под крышкой ещё на пять минут, чтобы она "дошла". По желанию можно добавить сливочное масло, свежие или сушёные фрукты, орехи, мёд или варенье. Однако такая каша будет вкусна и без каких-либо дополнений.