Полосатая вкуснятина по ГОСТу: Пирог Зебра — простая выпечка родом из детства

Готовится проще простого
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

26 декабря 2024. Во времена СССР у каждой хозяйки рецепт такого пирога был записан в тетрадку.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 200 гр;
  • кефир — 250 мл;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • ванилин — по вкусу.

1. Яйца разбить в миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин.

2. Влить кефир, перемешать до однородной консистенции, добавить муку и аккуратно размешать деревянной лопаткой. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

3. Кефирную смесь разделить на две равные части. В одну миску засыпать какао-порошок, в другую добавить немного муки.

4. Набрать в столовую ложку белое тесто и вылить его в центр формы для выпечки. Затем взять ложку шоколадного и налить в центр белого. Продолжать чередовать два вида теста, пока не используется вся масса. 

5. Выпекать при температуре 180 °C полчаса.

Смотрите полную версию на сайте >>>