26 декабря 2024. Во времена СССР у каждой хозяйки рецепт такого пирога был записан в тетрадку.
Ингредиенты:
1. Яйца разбить в миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин.
2. Влить кефир, перемешать до однородной консистенции, добавить муку и аккуратно размешать деревянной лопаткой. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3. Кефирную смесь разделить на две равные части. В одну миску засыпать какао-порошок, в другую добавить немного муки.
4. Набрать в столовую ложку белое тесто и вылить его в центр формы для выпечки. Затем взять ложку шоколадного и налить в центр белого. Продолжать чередовать два вида теста, пока не используется вся масса.
5. Выпекать при температуре 180 °C полчаса.