Не только Селедка по шубой, но и Лисья шуба - незаезженный салат на новогодний стол

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 декабря. Салат "Шуба" пользуется популярностью благодаря своему удачному сочетанию вкусов. Однако его приготовление часто связано с необходимостью чистить и разбирать селедку, а также долго варить свеклу. 

Для этого блюда вам понадобится любая часть красной рыбы. В рецепте указано филе, но вы также можете использовать хребты или хвост рыбы, которые легко разобрать.

Ингредиенты:

  • 180-200 граммов филе красной рыбы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 яйца
  • Красный маринованный лук
  • 1-2 свежих огурца
  • 150-200 граммов твердого сыра

Приготовление "Лисьей шубы" очень простое. Сначала отварите до готовности и очистите картофель, морковь и яйца. Затем выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: тертый картофель, слой майонеза, тертая морковь, снова майонез, нарезанное кусочками филе рыбы, майонез, свежий огурец, нарезанный слайсами, майонез, маринованный лук, кольцами, майонез, тертые яйца, майонез, красная рыба, майонез и, наконец, тертый сыр.

После того как все слои выложены, обязательно уберите салат в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он пропитался. Лучше всего оставить его на ночь, а утром подать к столу, украсив свежей петрушкой. Наслаждайтесь вкусом этого простого и изысканного блюда!


 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость