Соте: сколько ни сделай, все равно будет мало

Нежное и питательное блюдо
Тематическое фото
Фото: YouTube- канал "Легкая кухня Viki"

16 декабря. Соте, как метод приготовления, подразумевает использование небольшой порции масла и высокую температуру, что позволяет быстро обжаривать ингредиенты, сохраняя их текстуру и аромат. Этот метод особенно эффективен для нежных продуктов, таких как овощи, мясо и рыба, которые требуют минимального времени приготовления. 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт;
  • грибы шампиньоны — 250 гр;
  • баклажаны — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

1. На растительном масле обжарьте кусочки куриного филе, добавьте нарезанную брусочками морковь. Необходимо обжарить несколько минут.

2. Пластинами нарежьте шампиньоны.

3. Баклажаны порежьте кубиками, перец и лук полукольцами, чеснок пропутите через пресс и выложите все овощи в сковороду.

4. У томатов удалите кожуру, измельчите в блендере, отправьте их в сковороду, посолите, поперчите, тушите 15 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость