Из лаваша и сыра: вкуснейшая запеканка за 20 минут – с румяной корочкой

Идеальный завтрак
Тематическое фото
Фото: pxhere com

15 декабря. Запеканка — это простое и при этом очень вкусное блюдо, которое запоминается своим ароматом. Когда мы слышим данное название, многие из нас представляют творожный пирог, запечённый в духовке. Однако запеканка может быть не только с творогом, но также мясной, рыбной, овощной, сырной и даже фруктовой. Приготовить ее может даже неопытный повар, и на создание этого блюда не потребуется много времени. Происхождение запеканки довольно простое: остатки со стола заливались яйцами с добавлением сметаны. В качестве основы обычно использовали мясо или рыба, на которые выкладывали картофель. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка;
  • сыр — 300 — 400 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • яйца — 2 шт ;
  • молоко — 100 мл.

1. Лаваш нужно нарезать так, чтобы он был по размеру жаропрочной формы

2. Сначала выложите в нее лаваш, затем сметану и сыр.

3. Смешайте в отдельной миске яйца, сметану и молоко, вылейте заливку на заготовку.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость