Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Из лаваша и сыра: вкуснейшая запеканка за 20 минут – с румяной корочкой
00:17
4 шага к успеху: как научить ребёнка защищать свои границы
14 декабря, 22:20
Покупаем авокадо ради косточки: седина не страшна – эффект спустя 2 недели
14 декабря, 21:35
Не смейте выбрасывать старую обувь – натрите ее овощем: обновление через 2 минуты
14 декабря, 19:47
Мою голову только по 1 инструкции - чистые и шелковистые волосы весь декабрь
14 декабря, 19:20
Вкусные и сочные плоды – этот сорт томатов имеет 5 преимуществ: высокий уровень лежкости
14 декабря, 18:06
Салат из свёклы, рыбы и мяса покорит ваш разум: для замены "Шубы" и "Оливье" на Новый год
14 декабря, 16:45
½ тонны с 1 сотки – этот сорт картофеля урожайный и вкусный: стабильная продуктивность
14 декабря, 14:59
Томаты выбираем только спелые и сладкие: 3 хитрости продавцов – дело вовсе не в цене
14 декабря, 14:08
Гений эрудиции за 30 секунд решит 4/4 задачи на логику, а вы не оплошаете?
14 декабря, 14:00
Гороскоп на 14 декабря: Скорпионам следует избегать ссор, а Львов ждут большие изменения
14 декабря, 13:00
Пока вы спали: Лепс в ЛДПР и снижение курса российского рубля
14 декабря, 12:40
Берем скотч и устраняем засор: решение проблемы в два счета – совет сантехников
14 декабря, 09:17
Наумов день: как не оказать на месте нищего и не "потерять" разум 14 декабря
14 декабря, 09:00
Не выбрасываю шкурки мандаринок: кидаю 2 ложки и через 3 минуты отлетает вся грязь
14 декабря, 04:00

Из лаваша и сыра: вкуснейшая запеканка за 20 минут – с румяной корочкой

Идеальный завтрак
Тематическое фото pxhere com
Тематическое фото
Фото: pxhere com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка — это простое и при этом очень вкусное блюдо, которое запоминается своим ароматом. Когда мы слышим данное название, многие из нас представляют творожный пирог, запечённый в духовке. Однако запеканка может быть не только с творогом, но также мясной, рыбной, овощной, сырной и даже фруктовой. Приготовить ее может даже неопытный повар, и на создание этого блюда не потребуется много времени. Происхождение запеканки довольно простое: остатки со стола заливались яйцами с добавлением сметаны. В качестве основы обычно использовали мясо или рыба, на которые выкладывали картофель. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка;
  • сыр — 300 — 400 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • яйца — 2 шт ;
  • молоко — 100 мл.

1. Лаваш нужно нарезать так, чтобы он был по размеру жаропрочной формы

2. Сначала выложите в нее лаваш, затем сметану и сыр.

3. Смешайте в отдельной миске яйца, сметану и молоко, вылейте заливку на заготовку.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

16862
26
62