Запеканка — это простое и при этом очень вкусное блюдо, которое запоминается своим ароматом. Когда мы слышим данное название, многие из нас представляют творожный пирог, запечённый в духовке. Однако запеканка может быть не только с творогом, но также мясной, рыбной, овощной, сырной и даже фруктовой. Приготовить ее может даже неопытный повар, и на создание этого блюда не потребуется много времени. Происхождение запеканки довольно простое: остатки со стола заливались яйцами с добавлением сметаны. В качестве основы обычно использовали мясо или рыба, на которые выкладывали картофель.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 упаковка;
- сыр — 300 — 400 гр;
- сметана — 150 гр;
- яйца — 2 шт ;
- молоко — 100 мл.
1. Лаваш нужно нарезать так, чтобы он был по размеру жаропрочной формы
2. Сначала выложите в нее лаваш, затем сметану и сыр.
3. Смешайте в отдельной миске яйца, сметану и молоко, вылейте заливку на заготовку.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.