Жюльен на сковороде: ничуть не отличается от классического – только проще

Нежное блюдо из грибов
Тематическое фото
Фото: Канал "Солили перчили"

12 декабря 2024. Происхождение блюда "жюльен" уходит корнями в средневековую северную часть Франции. В небольших деревнях Нормандии горячая закуска из мяса или грибов, запеченная с кремово — сырным соусом, носила название "кокот". Это кушанье по-прежнему считается предшественником или близким родственником современного жюльена.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • грибы шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

1. Курицу нарежьте кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности. 

2. Лук мелко порубите, добавьте к курице, готовьте еще 3 минуты.

3. Шампиньоны необходимо крупно порезать, выложить в сковороду, посолите, поперчите. Все ингредиенты пожарьте до появления золотистого цвета.

4. Залейте сливки, натрите сыр. 

5. Сыр должен расплавиться. Можно подавать к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>