Восточный завтрак: у домашних будет обильное слюноотделение

Готовится на раз-два
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 декабря. Лаваш упоминается в исторических источниках VII-VIII веков, где рассказывается о его уникальном способе приготовления. Это блюдо можно считать настоящей редкостью, так как с момента своего появления его рецепт остался неизменным. Изменилась только технология изготовления: в наши дни лаваш раскатывают с помощью специализированных машин, а тесто для него готовится с использованием современных аппаратов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка;
  • плавленый сыр — 200 гр;
  • крабовые палочки — 100 гр;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 1 ст. ложка.

1. Нарежьте крабовые палочки.

2. Разрежьте лаваш на 4 части.

3. Намажьте сыр, посыпьте зеленью и крабовыми палочками, прикройте лавашом.

4. Ножом разрежьте на одинаковые кусочки.

5. Взбейте яйца и муку.

6. Окуните гренки и пожарьте на сковороде с двух сторон.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость